quinta-feira, 19 de abril de 2012

Caipirinha



Clássicos vivem sendo reinventados. A nossa caipirinha, coitada, já surgiu em versão multicolorida, com saquê, vódca, polpa congelada, adoçante, o diabo. Sempre a primeira coisa que mudam é a cachaça (injustiça!). Carlos Bertolazzi, chef e co-proprietário do Zena Caffé, festejado restaurante dos Jardins, em São Paulo, inverteu o jogo. Na nova e badalada filial do Zena, no Itaim, serve caipiras de cachaça, trocando o limão por combinações sacadas. Em um desafio, os barmen dos Zenas bolaram sabores. Dos três campeões, o de uva com rúcula virou bestseller. Outro intrigante: tomate cereja, limão siciliano e manjericão.

Caipirinha de tomate e manjericão:
7 tomates cereja
5 folhas de manjericão
1 rodela de limão siciliano cortada em 4
1/2 colher de bar de açúcar
Corte ao meio os tomates e esmague-os com o açúcar e o limão em um copo baixo usando um pilão. Encha até a boca com pedras de gelo. Complete com cachaça. Torça o manjericão com os dedos e jogue por cima, mexendo delicadamente com a bailarina (colher de bar).




                        Enjoy it.

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